2022年11月18日

🐼パンダ組 11月誕生祝会🎂

今日の子どもたち 行事

昨日、11月生まれの誕生祝会がありました。パンダ組は4人のお友だちが3歳になりました。パンダ組の子ども達は、誕生祝会が大好きで、普段の遊びでもレゴブロックをケーキに見立てて『誕生祝会ごっこ』をして遊んでいます♪ 『大好きな友だちをお祝いすることが楽しい、嬉しい』と思えるようになったパンダ組の子ども達に大きな成長を感じます。

みんなの前に立ったら恥ずかしくなってしまったお友だちもいましたが、自分で名前を言って、園長先生から歯ブラシのプレゼントと先生たちからペンダントとメッセージカードをいただきました。

今月は、ジャムおじさんのパン工場のエプロンシアターを見ました。最後はパンダ組のみんなで「アァァァン パァァァンチ!!」をしてばいきんまんをやっつけました。

今度は、寒さに負けず元気に生まれてきた12月生まれのお友だちの誕生祝会があります。また、みんなでお祝いしましょうね。

11月生まれのパンダ組さん、3歳のお誕生日おめでとうございます🎂